注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

自然之美  

2009-10-19 10:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自然之美 - czyisheng - 爸爸妈妈的鸡蛋嘎咕熊自然之美 - czyisheng - 爸爸妈妈的鸡蛋嘎咕熊

 HELLO,儿子。

 

你睡得正香,乖乖地盖着被子,趴在爸爸给你垒好的防御工事(毯子)上,象一只甜蜜而纯洁的动物,真好。

 

今年的天气似乎有点变化,雨水大,阴天多,巴萨河的水位已经涨到大合欢树的根部了,河水汤汤,奔涌东流,水面开阔了许多。但愿丰沛的雨量能给农人渔夫们好些的收成。而那些傍水而居的动物们,无疑是欢欣快乐的。所以此时窗外蛙鸣正盛,鼓噪不休,也好,倒更显得夜深而静了。

 

儿子,你现在已经认识不少的动物了,动物园里的那些不说了,光在院子里你就已经学习了不少。猫猫狗狗小鸟这些是常规品种,可以忽略。你还知道了蛇,勇敢地训斥它。知道蜜蜂,因为被叮过,一看到卡片就造句“BEE BITE GAGA”,知道了蚯蚓是WORM,居然还会蠕动那可就有点意思了,于是呵呵笑着用手去摸几下(倒是谚谚哥哥看你无所畏惧,吓得哇哇大叫)。知道蝴蝶是BUTTERFLY,看到会FLY  FLY 大声叫满院子追赶。知道蚂蚁是ANT,要联合日本的阿顺用树枝去敲打它们。让你快乐的是你还知道了蚂蚱会跳得很高,JUMP SO HIGH,使劲叫着要它JUMP,知道了螳螂,神奇地准确用潮汕话发音。这两种之所以印象深刻,因为它们自投罗网,居然溜到我们家来,被爸爸抓住给你玩耍。知道壁虎会吃蚊子,因为爸爸告诉你还模拟给你看,好笑的是你曾经把一个小壁虎当宠物喜欢而被爸爸妈妈把那小家伙叫阿福,现在你把所有壁虎都叫福,福;今天又学习了,MISHA姐姐带你去看蛤蟆,哈哈,那可就太好笑了,蛤蟆居然会乱跳。它不跳不行啊,你要用小手指去戳它的眼睛呀。

 

儿子,爸爸很高兴你现在能生长在柬埔寨这样的环境,你知道天是蓝的,云是白的,黄昏的晚霞是灿烂的,夜晚的月亮是皎洁的,星星是闪烁的。所有种种,美丽得简单而让人愉快。这在爸爸妈妈小时候是常识的事物,似乎在国内因为渐渐远离而变的陌生而遥远了,是很让人难过的事实。既然你有机会还呆在金边,爸爸很愿意带你一点点认识,欣赏自然之美。你说好吗。

 

爸爸妈妈爱你!

 

 

2009/10/18

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017