注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

WHITE SPOON AND SOUP  

2010-02-23 01:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HI,嘎子!

你今天很别致地上学去了,手里抓着三辆小车,一把勺子,场面可谓隆重!!!当然,这些东西和你上课无关,完全是熊人一时心血来潮,为人又善良体贴,觉得很有必要让玩具们也接受一点教育.于是浩浩荡荡出门而去.相比你上次要求带网球拍,这次已经是低调了.对于爸爸妈妈来说,完全是可以的,哪怕你想带上小狗阿包,只要老师没意见就行.说到勺子,除了GREEN SPOON,你又爱上WHITE SPOON!是我们在曼谷半岛酒店的柜台给你买的,忽然一下你把它从冷宫里捞了出来,爱不释手,还被你发展为书童带去读书,有趣有趣.后来放学回家某人把勺子落学校了,居然急得哇哇哭,导致爸爸开车去学校寻找.听妈妈讲,你急切地要下楼等我,在爸爸开车进入公寓的一瞬间,你那还挂着泪水的脸上绽放出灿烂的笑容,嘴巴里呢喃的不是"爸爸"而是----"WHITE SPOON!"

这段时间爸爸基本天天煲汤,很是受到你和妈妈的欢迎,让你爹很有成就感.根据观察,你的口味遗传明显来自妈妈,对美味要求比爸爸要严格得多,所以只要妈妈觉得好喝的汤,熊人都会自己捧着小碗喝得呼噜噜的,非常有意思.今天推出的是菜胆瑶柱汤,得到了俩食客强烈回应,很有必要记录下来:

瑶柱海米用水泡发,瘦肉适量,菜胆洗净切段.

水烧开,放瘦肉,大火煮开后加入菜胆瑶柱海米,继续大火20分钟,然后移入炖汤锅小火两小时即可.

操作极简单,但成品极好,汤水清甜极了,连盐都不需要,因为瑶柱海米里已经有盐份.汤色清澈橙亮,陈小嘎小手一指告诉爸爸"ORANGE".是的儿子,不过就不是用橙子煮出来的.爸爸分析一下,主要是瑶柱品质好,我们上次在吉隆坡买回来的,加上在冰箱里放了几天的菜胆,所有的鲜甜味道都用慢火给炖出来了.

同仁堂的孙爷爷说,小嘎的体质是偏弱的.不过没关系儿子,爸爸就每天给你喝一碗汤,不信你强壮不起来.这几天你好象都已经习惯了,一到吃饭就找爸爸要SOUP,没问题,SOUP由爸爸来处理,EASY!

爸爸爱你!

 

2010-02-22

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017