注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

2010年第一学期期末总结  

2010-03-22 16:26:04|  分类: 养熊知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间可真是飞一样,从1月13日你开学到上周五3月19日,你已经结束了一个学期的学习了。得益于多年僵化教育的毒害,你妈决定给你人生的第一学期写篇总结。

这个学期你们学校学了不少东西,从农场动物,池塘动物,海洋生物,都已经学了个遍。虽然没上学的时候你在家已熟知那些动物。但学校里面带你们做手工玩游戏,这个比在家学生动多了。老师剪了各式各样的鱼,让你们把这些鱼都粘在涂蓝的纸上。仿佛就看到色彩斑斓的海底世界。大家一起做纸瓢虫,做好了贴在墙上,每个瓢虫旁还写着“作者”的名字。真好玩,也怪不得你每天都不愿意回家了。

这个学期有农历新年,情人节,老师还专门抽一个星期教你们春节是什么,情人节是什么。虽然你回家也说不出个所以然,但是可以带手工灯笼回家,还有新年Party看山寨版舞龙,也高兴得很。

除了以上常规的东西,你还在学校自学成才了到处打人。这个是让我们始料不及的。你上幼儿园以前,被人抢了玩具都不知道怎么办,妈妈怕你受欺负才送你到Gecko&Garden的。这个幼儿园一向以学风斯文而著称。没想到你从嘴里开始念叨着打这个打那个,到现在到处举着手乱打人,只用了一个月的时间。俨然成了贵校的霸王。你的暴力范围绝不限于学校,带你出去吃饭逛街,那也是很危险的:餐厅服务员阿姨,正在商店里的小哥哥,咱家院子的Simon弟弟,你的保姆Narin阿姨都可能是你的目标。再这样下去,金边市政府恐怕要在你出门的时候发公告叫大家快躲起来。

好了,好了!希望你的儿童暴力期快点结束。等你大点,妈妈会告诉你,真正的力量应该是内心的强大和自信,而不是靠到处显示武力。

除了从绵羊转变成坏狼,你还是有很进步的。你已经学会开始想像了。通常你会根据现实生活发展想像出各种场景。比如吃饭的时候会假装和机器人说话,说要给他搭积木房子。比如打开玩具车门Mr. Bean就会出来。比如把玩具车摆成一个长龙,然后想像他们出事故了。还有比较离奇的:比如你想像小狗阿包来骂妈妈,而妈妈殴打了保姆。比如胖乎乎的Jonathan弟弟(一岁半)经常在厨房劳作,他还喝酒又抽烟。

最让我们欣慰的是,你上了幼儿园后越来越独立了。过去你总是和爸爸妈妈粘在一起,现在可以自己玩了。昨天晚上,由于你比较独立,爸爸妈妈终于可以坐在一起吃晚饭。这是2年来第一次我们可以坐在一起吃饭呢!我们真是太高兴了。让孩子越来越独立的教育就是成功的教育。看来Gecko的学费没白交。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017