注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

新欢-纸屑  

2010-04-20 00:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的陈小嘎儿子,

你这两天又有了新欢,小熊BILLY,小老虎,工程师们都被你扔到一边备受冷落.本期上榜新欢非常特别,是一堆绿色的纸屑,产地美国,HALLMAN公司出品,是李阿姨送给你的唐老鸭玩具包装袋里头的衬垫.由于太喜欢了,于是每天都要宝贝一般地把这堆纸屑捧出来玩若干次,再顺便到处扔,到处摆,甚至要顶自己脑袋上,或者搁妈妈脑袋上当假发使用;又或是把它们堆盒子里,自己坐进去,跟老母鸡孵蛋似的.至于本来应该是主角的新到玩具唐老鸭,它不动不说话唱歌的是时候你是喜欢的,不过它要是一走起路一唱起歌来某熊就要赶紧冲进爸爸妈妈怀里,紧紧抱住不放,嘴巴里还要嘟喃着,NO ,NO,NO,GAGA DON'T LIKE!因为你觉得这东西太可怕了,居然会摇摆着到处走,真是个妖怪啊.从整个事情看,你表现得非常买椟还珠.

儿子,爸爸坚持跟你说中文终于得到一些回报,你最近的汉语表达能力大有进步,而且也说得越来越多了.尽管腔调上还有点奇怪,不过没关系,爸爸陪你继续练习.今天妈妈还发现,你的某些发音竟然有浓郁的湖南口音.这可就很有一点意思了.你算是潮洲小熊,咱家基本不吃辣椒,你周围好象也没有湖南小朋友,可你楞是能把皇宫念为"FANGGONG",能把老虎读成"LAOFU",显得跟湖南老乡很有缘分似的,以后你要是有机会见到大安叔叔,想必聊起来他会觉得特别亲切.或许你们都能直接用湖南话进行交流了.

除了中文,你的英文有时候也有点意思.坚持要把TEACHER念为PEACHER,SPOON念为POON,所以你说,爸爸,TAKE WHITE POON.爸爸就能领会是白勺子.OSCAR念为OCAR,你一说OCAR妈妈就知道你讲的是邻居的OSCAR弟弟.至于TWINKLE TWINKLE LITTLE SATR给你读出来是TWINKLE TWINKLE LITTLE TAR,好象大家很熟的样子哦.

对了儿子,刚才睡觉前你忽然想起了小狗阿包,于是,你告诉爸爸,阿包不乖,BARK GAGA.妈妈说,NO!阿包,CAN NOT!然后,你再用怪腔怪调的中文说,干什么?干什么?

哈哈,干什么?你爸妈太喜欢你了儿子!

 

2010-04-18

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017