注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

YASHAKE  

2010-08-01 01:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的陈嘎子,

你最近好象发明了不少属于你自己的语言,发音非常特别,而且还会在特定场合使用,这让爸爸妈妈觉得非常有意思。想要某个东西,你会忽然指着叫,CHABU,CHABU。你懂得说要这个,知道WANT THIS,也知道用柬语说ARNI,可这些天喜欢叫CHABU。快乐得意的时候,你会大喊,YASHAKE,YASHAKE。还要边叫边跳,表达兴奋不已。刚才又出现一新词,叫YOKE。YOKE是用于一个动作,你俩手握拳,捂住眼睛,然后小拳头往外往下翻,同时YOKE一声,然后就很高兴,接着再重复无数次YOKE。从这些词的发音分析,完全可以排除普通话潮州话英语柬埔寨语四种,是否其他方言,现在难以考证,因为贵学校的老师MR CHAMP能讲将近十种语言,你的同学们也各自操练日语,瑞典话,法语等等,到底是你自己创造出来的小熊话还是跟着学的其他语言,只能等爸爸慢慢了解了。不过,你既然叫得很开心,那就继续CHABU,YASHAKE下去好了,爸爸妈妈鼓励你。

现在雨季,下午总有雨,可并不影响你下楼到院子里溜达的兴致,因为你有小雨靴。有了这雨靴,你不但不怕水,还专门找有水的地方走,越有积水你越高兴,光踩水那是不够的,还要淌着水走,还要跳着走,还要在水里垫着脚走。蹦得满腿泥水那才是你想要的,至于脏不脏,那不要紧,反正你明白回家就会给抓去洗澡,脏也没关系。雨天还有一好玩的,蜗牛们纷纷爬出来玩耍,因此你也多了个可以戏弄的活物。一般你会认定某一只大蜗牛是妈妈,其他小的是哥哥甚至BABY,你出于好心会把哥哥们BABY们都抓到妈妈那里,让它们一起玩。所以公寓院子里就会有一圆头兽手里抓着蜗牛喊,妈妈妈妈,其实你喊叫的是蜗牛妈妈,然后把抓到的小蜗牛都给围到所谓的妈妈身边,大大小小,四五世同堂的样子,团圆得很美满。下午在让它们团聚的时候出了点事故,你看着它们很欣慰,就跳了几下,一不留神某只哥哥被踩成肉饼,幸得你没发现。爸爸赶紧将其送到草丛深处去安息,顺便化做烂泥更护花,想必这仙逝的蜗牛不会怪你。弄不好它觉得很得其所,也要跟你一样喊,YASHAKE,YASHAKE!

 

2010-07-31

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017