注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

阿里噜呀  

2010-10-12 01:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈阿嘎跟爸爸妈妈出门,在等红绿灯的时候有小孩子兜售茉莉花环。爸爸告诉小嘎,这些小朋友的爸爸妈妈没有照顾他们,他们没有钱,所以小小的时候就需要出来卖花。陈嘎嘎听得很认真,但样子半懂不懂。隔天出门,陈嘎嘎见路边有两孩子,小手一指嘟喃着说,他们没有钱。

--亲爱的孩子,这两小朋友站路边而已啊,人家没卖花,我们不知道他们有没有钱的呀。

爸爸跟某人说话,那人爱答不理,简直就当爸爸是透明的。于是他爹说,既然跟你说话你听不到,看样子耳朵有问题,明天我们去MICHEAL爷爷那里打针好了。那人一听到打针,连想都不用想,马上飞快地回答,诶,诶,爸爸。

--谁说打针不好,爸爸觉得好得很嘛,连耳朵听力不好的毛病都能治。你说是不是,亲爱的陈小嘎。

这几天柬埔寨亡人节,是柬埔寨人到寺庙布施和尚,拜祭故去先人的日子,算是非常重要的节日。为了给感受一下,爸爸妈妈将熊人带到寺庙体验高棉传统。刚好听到盲人乐队奏乐唱经,爸爸说,你听啊儿子,这是在念经呢。熊人一听,马上告诉爸爸,NO,SING 阿里噜呀!

--SING阿里噜呀的是MR BEAN,他去的地方是教堂,那是主的地盘。寺庙不同,你明白那里是BUDDHA'S OFFICE,在这里没有人唱阿里噜呀,除非是你故意要去砸场子!

去华南餐厅吃饭,陈嘎嘎见地主老爷的神龛前摆放着一盘水果,上前一指,中英文夹杂着说,龙眼FOR地主老爷,BANANA FOR MONKEY!

--老天,但愿地主老爷没听到,要不得让你给气昏过去。摆在那里的东西都是他的,香蕉也是,不是给猴子的!!!

 

2010-10-11

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017