注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2010-10-03 01:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子,

等你长大就会明白,在工作一天后半夜回家看到老婆孩子的感觉是多么温馨美妙。爸爸回来了,可以抱抱妈妈,抱抱你,再忙再累哪还有什么可以埋怨的呢,幸福其实就是这么简单。当你努力用体谅感恩的心去记住那些美化的时刻,就没有什么恼怒愤懑是不能化解的了,是不是。

晚上爸爸一直在说话,其实是给逼着说话,讲道理谈条件提要求,种种种种,几十个人此起彼伏地谴责蔽公司的诸多不是,直接,尖锐,就差指着鼻子骂了。有个体会跟你分享一下,这样的情形下,务必稳住,别慌了阵脚,而且,最重要的,先倾听!你一定要先弄清楚对方的要求,明白他所表达的意思才能做出准确的回应,才能不会说错话。在我们自己理亏的时候,不说错话就是最好的防守。当然,你还得说话,坚持底线,但可以略带模糊,一旦把话说死就没有回旋余地了。这样层层推进,双赢是不可能的,目标是达到我们自己的目的,不让激烈的冲突爆发出来,哪怕客人心有不满,但会在心里知道你说的是对的,慢慢坚冰就会松动,出现生机。回过头来看,这绝对是非常有意思的过程。其实到最后爸爸是有点感动的,闹得最厉害的客人临上飞机前跟我握手,说谢谢。有这么一句话就够了,你所做的一切已经有了回报得到肯定。

好了儿子,爸爸废话完毕。刚才小林叔叔来电,飞机的轮胎都已经更换完毕,爸爸这下可以安心睡觉了。

TOMORROW,LET'S GO SEASIDE!真好,孩子!爸爸真的觉得很幸福!

 

2010-10-02

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017