注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

行人片段  

2011-11-16 01:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子,

你好歹算是睡得比较安稳了,尽管由于鼻子堵住的缘故呼噜不断,偶尔太大声音,把熟睡的你也吓了一跳,所以你在梦中要动一动,抬抬手,甚至恼怒的蹬两下腿。烧,总算是退了,但愿今夜你可以舒服点睡一觉。这几天的感冒发烧下来,你的脸小了一圈,腿也细了,让你爹妈心疼不已。拜托拜托,加油啊儿子,快快好起来。

家里买新的苹果,刚才在旧的电脑里忽然翻到你爹单身时候去西贡随手写的一点东西,那是在2004年。顺便贴出来给你看看,让你回头可以知道,你爹当年某些生活的场景。

爸爸很爱你!

2011-11-15

 

 

                        行人片段   15日

 

逃离是一件多么幸福的事情,可以忽然到了这样一个完全陌生的地方,坦然地歪在街边喝冰冻啤酒,看人来人往,灯火璀璨闪烁,各色人等穿梭不歇。听音乐声,摩托轰鸣声,各种人声。居然发现有蚊子要咬我,惊叹世界原来也是大同的。

西贡啤酒不错,要了红标的,有EXPORT字样,看来是出口转内销。口感清爽,有浓郁麦芽香味。没要杯子,直接拿着瓶子倒,很好。

转头能看到街道中间那片天空上的月亮了,该是月圆时分的,云厚,只有些许朦胧光亮,轮廓模糊。

旁边有小女孩在跳皮筋,厉害得很,都几乎高到头顶了,她还能轻轻跃起勾下来。无端地高兴微笑。

喝了三瓶西贡啤酒,用掉36,000盾,很多钱。回房间算了。

下午找到的客栈在BUI VIEN街的一小拐角处,和著名的背包区PHANM NGO LAO相隔几十米,所以也给带得很背包,但是安静得多。喜欢它兰色的墙,房间也很好,还有一小小阳台,可以看到路那边一教堂的尖顶。越南姑娘开价要20刀,因为是双人房,单人要15。还了半天价,最后13刀住下来。很干净,还有一特别大的浴缸,不知道有没有人用过。

阳台真是小,把椅子搬出来刚够坐下把腿翘在围栏上,用枕头靠背,舒服得很。带了安妮的清醒记出来,夜风中阅读,非常愉快。云散了很多,淡淡的白色漂浮着,遮不住的天幕是深蓝色。安妮这本书早读完了,可是觉得这样的文字会是不错的旅伴,又给带出来和越南LP随同行走。

夜深,这半天马上用掉了。下午住下后已经出去溜达了一圈,本来想拿着地图自己走的,认路时居然来了一英语讲得很好的三轮车夫,决定让他当个向导。逛了BEN THANH MARKET,相比金边,感叹环境好得太多。清洁,有条理,看不到污水,没有异味。其实一到西贡是能马上感受到和金边非常大的不同,繁华,人民富足,整个城市建设远非金边可比。在飞机上已经就有所发现了的,从空中能看到越南的农业不错,田园整齐,较有规模,而且基本没有荒废,绿意盎然,不似柬埔寨四处黄水或黄土,偶尔一点农田仿如沙漠中的绿洲。在市场很有购物欲望,买了咖啡豆,虾粉,沉香粒,拌沙拉的大勺子。还吃了一碗汤粉点心,味道不坏,有虾,有九层塔,香茅等东东,还加了柠檬,雨露。很越南。黄昏中看了教堂,国家剧院,邮电局,还有一叫PEOPLE COMMITTEE HALL的地方,该是人大办公楼一类吧。美仑美焕,装饰有漂亮的浮雕。都是以前的老楼,法国人留下的文化财富。逛了西贡河边,有些失望,基本除了一些的豪华宾馆(车夫说这是给BIG POCKET住的地方),有很多人,摩托赶着过轮渡回家之外没有其他动人之处。原本想着会象金边一样有大量酒吧的。也许我没找到。不过这一大片是散步走路的好地方,有安静的老房子,高大的老树,洁净的小街道,凉风中有令人迷醉的气息。一直在惦记着情人里头的场景到底到什么地方,有些路很象,可终究还不是。河边码头他们相见告别的地方,梁的车子一次次走过有亭子的街头都无觅处。路过了一香火缭绕的地方,车夫说是CHINESE TEMPLE。进去一看,是妈祖庙,信众不少,悬挂在空中的盘香燃烧出弥漫的烟气。想起刚才教堂那边的庄严肃穆,这边明显很生活了。各有千秋吧。从心里讲,教堂带给人的建筑美感妈祖庙没法比。

不想睡,下楼买三明治当明天早饭,街角就有得买。面包剖开,夹肉饼,香肠片,黄瓜片,西红柿片,抹了黄油,还有另一种肉类(后来发现是猪耳朵)。5000盾。想吃烧烤,又不想再喝酒,干脆算了。街中有CD店还没打烊。进去找到了两张DIANNA KRALL的碟子,很高兴地花掉20,000盾。当然盗版,远比祖国更堂皇而且理直气壮,是自己刻录的碟子!歌词当然没有,自己揣摩去吧。封面有,是复印的,比月光还朦胧,盗版得很拽!老外真有病,天天喊版权,买起盗版来比谁都狠。那一店子里汹涌的除我外都是西方人头。盗版也讲服务,所以提供了很老样的机器可以自己试听。我也试,很好听。

真不早了,得赶紧睡,明天一早坐车到大勒。街道也该睡了吧。

 

 

 

                                                              16/12 凌晨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017