注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

谢谢,儿子!  

2011-08-14 01:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对不起,亲爱的儿子!

爸爸得跟你道歉。爸爸的一些行为已经对你造成了情感的困扰和伤害。妈妈说得是对的,你跟我最为亲近,在感情上也对爸爸最为依赖,一旦发现我在生气,你内心是有很大压力的,导致你会说些言不由衷的话,做些强颜欢笑的事,企图去淡化这种阴影的存在。静下心来一想,爸爸的做法是很操蛋的。你只是个三岁半的孩子,我凭什么因为你不吃饭,因为你忙着瞎玩,因为你不回答我的话就跟你赌气非要跟你以牙还牙让你明白不被搭理的滋味呢。后来你跑过来问,爸爸,你还在生气吗?我扮着脸说,是的,我还在生气。于是,你蔫蔫走了去告诉妈妈,他还在生气。反思一下,在这个事情上应该你是爸爸我是儿子!你都自动来搭理我了,我却依然对你冷脸相迎,完全丧失了一个爸爸该有的风度理智,简直是可笑可恶了。

其实,爸爸心里清楚,你是最爱我的。很多很的的事情,对外公外婆来说都是“爸爸可以,你不可以”。每每出门,要是外公外婆先下楼你马上会大喊,等等我的爸。而且还赶紧跑去帮爸爸把鞋子拿出来放到门口。一旦你觉得情况紧急,你叫的肯定是“爸爸,帮助”。甚至每晚睡觉前,跟爸爸妈妈说晚安后你还得搂住爸爸脖子,再互相顶着脑门说,我最喜欢爸爸,我最喜欢妈妈。儿子,爸爸原先读过一则父母需知里头讲到培养爱护孩子最重要的一点,那就是不说伤害孩子感情的话,不做伤害孩子感情的事,因为,孩子,只是孩子。我没有做到,所以,爸爸得象你那样,点着自己脑门告诉你,我记住了!

谢谢你儿子,谢谢你那么爱我!

 

2011-08-13

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017