注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

君子  

2011-10-22 01:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子,

今天午睡的时候有个孩子一再要求爸爸讲故事,可是他爹由于每天起早工作,已经是困得七荤八素。于是告诉那孩子说,拜托,我们赶紧睡觉吧,爸爸过会还要去办公室啊。那孩子回答说,不,爸爸,我们家有很多钱!哈哈儿子啊儿子,知你如你爹者,自让清楚你的意思,尽管表达得含义曲折委婉,可是目的是明确的,那就是要爸爸在家陪你玩,不去上班。关于这说法的来源,是前两天孩子他爹夜里要进机场去保障赈灾航班,那孩子在家念叨着爸爸。妈妈给讲道理说,爸爸在努力工作挣钱,你才可以去买玩具,可以去旅游,可以住喜欢的酒店啊。那孩子一想觉得在理,表示同意说,好,让爸爸使劲去挣钱。现在对于钱,你是开始有认识了,因为你爹妈会让你自己给喜欢的玩具买单,所以你明白钱是个不坏的东西。说实话,儿子,在这个年代,固贫的不是君子,而是傻子。君子不耻言利,当然,前提是取之有道。你现在四岁不到,能有关于金钱的萌芽思想,看样子离君子是不远了,哈哈。

另外,你晚上还说了一句很让我们意外的话。当时那孩子洗澡完毕换上衣服一身光鲜的回到客厅,外公说,噢,你很漂亮啊!孩子回答,真的吗?外公说,当然啊。你不喜欢漂亮吗?孩子转了个话题,说,我喜欢漂亮的女孩子!哈哈哈哈,这实在让我们惊讶。如果没记错的话,你爹真的还没有给过你这方面的启蒙,你怎么会忽然冒出这么一句啊?既然你开了头,你爹觉得很有必要给你定一下信心。窈窕淑女,君子好逑嘛。你是对的!这样说来,你真的还是君子了呀!

 

2011-10-21

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017