注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爸爸妈妈的嘎咕熊

给我们亲爱的小嘎宝贝

 
 
 

日志

 
 

BONUS  

2015-07-04 11:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子,

你中午没有拿到期待的bonus,居然难过得掉泪。看来你还是很在意这个东西,而不是你嘴巴里说的I don't care嘛。这导致你爹不得不去给你解释一通,我们之所以用这样的方式,目的在于鼓励你学习时候专心认真,不要东拉西扯东张西望摸耳朵摸鼻子,希望你一鼓作气把手头的事情有效率地做完。至于给你多少的bonus去玩Ipad,那只是一点小小的刺激,而不是最为重要的东西。

得讲解一下,所谓的这个bonus就是孩子的爹妈为了怂恿那厮好好用功而设定的奖励,与钱财无关,而是适当增加孩子使用Ipad玩游戏的时间。那爹妈出于保护其视力,每天同意的基本消费是20分钟,当然,对于这暑假期间有大量时间需要消磨的孩子来说,这个额度显得很是不够。于是那爹妈就利用了绩效评估的方法,企图以此带动孩子学习过程更为用心。从实施效果上看,居然非常有效。某人此前一个简单的数学练习可以磨蹭到用20分钟时间完成,自从他爹说你如果可以5分钟内通过那么可以得到玩20分钟Ipad的奖励之后,那孩子现在神速的经常在5分钟内把练习拿下。同时,在做阅读上也有类似奖励,按照目前难度文章,一次过答题完全正确,奖励20分钟。如果挑战更高难度,则答对80%可以得到奖励。简直就是重赏之下必有勇夫,孩子不但阅读时的注意力真是有了相当提高,还屡屡挑战高难度得手。得告诉你,那爹妈内心是非常高兴的,因为某个家伙目前的阅读能力应该说在这个年龄阶段算是特别突出的了。

还有个事情我们得谈谈。偶尔你爹发现你对他何时去上班这个事情非常关注,每每见他拎包出门有人眉目间马上流露出来喜色。不过,你会很慈祥地去摸他几下脑袋或者拥抱拥抱他,在打探一下,爸爸,你现在要去上班吗。儿子呀儿子,以你爹的聪明,他内心清楚得很你是计划偷偷玩Ipad嘛。从尊重的角度出发,他内心微笑开工而去。你是个男孩子,小小的一点狡黠存在,真的是正常,也是可以的。

 

2015-07-02


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017